Ткани для производства спецодежды делятся на три главные группы

 1  100% хлопковые.

 2  Смесовые (разные соотношения консистенции хлопка/полиэфира).

 3  100% синтетические.

Отдельная группа - ткани с пленочным и мембранным покрытием.

100% хлопковые ткани отлично впитывают и отдают воду, обладают отличным термообменом, слабо электризуются, но при всем этом дают наивысшую усадку, подвержены гниению, сминаются, плохо держат форму, стремительно изнашиваются и очень редко обладают крашением.

100% синтетические ткани дают наименьшую усадку, устойчивы к гниению, обладают очень низким влагопоглощением, высочайшей формоустойчивостью и несминаемостью, высочайшей механической прочностью, но очень электризуемы, имеют низкий термообмен.

Смесовые ткани, в зависимости от сочетания в их хлопковых и синтетических волокон, имеют положительные свойства каждой из перечисленных выше групп и на сей день являются главным современным материалом для производства спецодежды.

Все три группы тканей делятся по типу переплетения волокон, плотности полотна, технологии производства пряжи и полотна.

Не считая этого, дополнительные свойства ткани получают, благодаря применению заключительной отделки разными продуктами (Teflon®, Proban® и т.д.), которые обеспечивают дополнительную защиту от воды, масляных загрязнений, продукции нефтепереработки, смесей кислот, или дополнительные потребительские характеристики – легкое отстирывание, несминаемость и т.д.

Виды отделок тканей для спецодежды:

  • МУ - малоусадочная отделка, благодаря которой изменение размеров ткани после стирки не превышает более 3%.
  • СН – отделка «стирай-носи», благодаря которой ткань приобретает очень хорошее восстановление складок, изделия после стирки не требуют глажения.
  • ГРУ – грязеудаляющая отделка легко отстирывается от загрязнений.
  • ВО – водоотталкивающая отделка ткани защищает человека от попадания воды на кожу.
  • МВО – Масло водоотталкивающая отделка ткани защищает человека от масляных загрязнений и воды.
  • НМВО – нефте и масло водоотталкивающая отделка добавляет ткани защитные свойства и не смачиваться водой, маслом, нефтепродуктами.
  • К-50 – кислотозащитная отделка (до 50% р-ра серной кислоты), благодаря которой ткань защищает человека от попадания на кожу кислоты.
  • К-80 - кислотозащитная отделка (до 80% р-ра серной кислоты). Капли кислоты или скатываются, или не попадают в течение 1.5 часов при горизонтальном положении ткани.
  • Огнезащитная отделка - ткани не плавятся, не поддерживают горение при воздействии открытого огня и больших температур, не тлеют после пребывания в пламени в течение 30 секунд.

Наша компания использует для производства спецодежды только высококачественные материалы российских и зарубежных производителей.

Вернуться
Яндекс.Метрика